К городу путешественник подъехал лишь тогда, когда солнце уже склонялось к горизонту. Пока повозка преодолевала последние крутые повороты, он старался разглядеть, что же скрывается за высокими крепостными стенами. Выехав на ровную площадку, он не увидел ожидаемых ворот проездной башни, лишь круглые бастионы, призванные охранять город. Возница тронул лошадей, и еще около четверти часа они ехали вдоль стены, пока не оказались почти на краю скалы. Внизу волны разбивались о камни, окрашенные закатными лучами. Море было спокойно, хотя поговаривали, что во время зимних штормов брызги долетали и до дороги, проложенной по самому верху скал.
Наконец впереди показались массивные ворота - последняя преграда перед въездом в город. Казалось, что они пробиты прямо в толще скалы. Это впечатление усилилось, когда путешественник, заплатив пошлину, въехал не в город, а в небольшой туннель. Лишь через пару минут он вновь увидел яркий солнечный свет, и был буквально ослеплен яркими цветами, заполнявшими улицы: тут и там вдоль дороги рос белый и розовый олеандр, в воздухе разливался аромат цветущих магнолий. Жители уже убирали яркие полосатые маркизы, защищавшие их от яркого солнца днем, но все равно еще было видно насколько ярок этот город. Здесь все было как будто вопреки - множество цветов, зеленые улицы, несмотря на то что город располагался на скалах; красочные маркизы, несмотря на палящее солнце, от которого казалось должны были выцвести все краски; небольшие фонтанчики на перекрестках, хотя нигде не было видно ни рек, ни озер... Песчаник, из которого было построено большинство домов, окрасился в лучах заходящего светила в золотисто-рыжий цвет и это придавало городу дополнительное очарование.
Путник все время ехал вдоль стены, именно так пролегала главная дорога к центру, или, вернее сказать, вершине города. Он был как будто нанизан на скалу, маленькие улочки уходили куда-то вглубь, истончаясь и наконец превращаясь в узенькие проулки, где трое взрослых людей не всегда могли разойтись...
Последние лучи солнца осветили шпиль главной башни замка и нестерпимо ярко на несколько секунд блеснул золотой герб. И хотя где-то над горизонтом еще догорала вечерняя заря в городе уже становилось совсем темно. Зажигались факелы, из небольших таверн пахло свежей рыбой, специями, выпечкой и крепким, южным кофе. Откуда-то доносилась музыка, какой-то необычный мотив, который казалось вторил ветру и морю.
Пытаться попасть в замок в столь поздний час не стоило и стараться, поэтому путешественник остановился в небольшой таверне на ближайшей к центру площади. Уже засыпая на старой деревянной кровати, он слышал как внизу еще шумят люди. И во сне ему все слышался скрип колес, шум волн, потрескивание факелов и шелест листьев...