Сердце очень хрупкая вещь: оно бьется...
Недавно прошедший Бегущий город - Москва глазами команды Ангелов 174)))) Картинки все кликабельны. Дабы не засорять ленту - все под катом.
Все фотки - здесь: fotki.yandex.ru/users/vic4-olala/album/27754/ Без претензии на художественность - снималось чуть ли не в слепую)))
Как летают ангелы или бежит Москва.Бегущий город начался для меня как всегда с ночи. Нет, не с ночи регистрации, а с ночи непосредственно перед БГ. Мою не совсем здоровую голову посетили сны! Сны о наступающем БГ - сначала мне снилось, что нас с Курской забросили на Добрыненскую, потом в Кремль(!!!!),где волонтер сидел рядом с каким троном, ну и в завершение сего бреда исполнилась моя давняя мечта мы тронулись к Университету. Но тут прозвенел будильник...
На деле все оказалось не стра(ш)но.
Получив значки (целых 4 штуки на команду!!!!)и даже бейджики, мы стартовали. На старте нас попытались заставить спеть песню, но мы отделались стишком... Кажется, читали "Мороз и солнце". Солнце действительно было, а мороз как-то не чувствовался.
Итак, в 10.40 мы вышли с территории МИИГАиКа и направились в сторону улицы Радио и Самокатной, где нам предстояло узнать, чьи же дети. На улице Радио нас постигло первое разочарование - трамвай ушел буквально из под носа, хотя мы за ним бежали!!!

Пройдясь по дворам Слободского переулка, вышли на Самокатную улицу, похихикали над музеем русской водки, откуда к тому же доносилась бодрая веселая музыка, и вышли к лошадям. Тут-то мы поняли, что мы опять стали ходить по пути обратному всем, потому что все приходили со стороны Яузы, а не со стороны водочного музея...

Дальше мы неведомыми тропами через дворы вышли на Волочаевскую, сели в трамвай и двинулись к курсантам))Все в том же трамвае нам на подъезде к нужной остановке сразу подсказали, где нужная улица и дом, хотя мы и спросить-то не успели...
Нашли мины. Хотя думала что они окажутся у первого входа - ан нет, у второго. Но БГ был был не БГ если бы все было так просто.

Тут же у входа встретили команду, которая потеряла маршрутник. Хорошо, что они потом его нашли в трамвае!!)))
От военной академии Ирка так уверенно завернула во двор, что мы даже спросить не успели, зачем нам туда. Не знаю уж, много ли мы срезали, но балконы там знатные были...

Не иначе как рядом с военное академией располагается женское общежитие))))
На ближайшей остановке поймали маршрутку до Авиамоторной, уже было залезли в нее, но вспомнили что нам вообще-то на Бауманскую надо... Доползли на трамвайчике до Бауманки, сгрызли по дороге по яблоку чем облегчили рюкзак. Оттуда нас Ирка снова повела очень уверенно, и тут мы поняли куда - никак в Ирининский переулок))). Но нет, мы вышли в малый Гавриков, где увидели церковь с интересным мозаичным куполом. Там же мы встретили каких-то девочек ангелов, которые поинтересовались: "а где судьи, которым мы скажем ответ?" Мы их расстроили, что ответ надо записать самим. А еще было бы неплохо вписать использовавшийся транспорт... Девочки сделали круглые глаза и стали мучительно вспоминать на чем же они сюда добирались...
А мы вернулись к метро и двинулись на Авиамоторную. У дома 4 по 3-ей Кабельной нам встретилась команда с которой мы еще много раз пересекались за день. То ли 130, то ли 135...Они у нас поинтересовались, нашли ли мы нужный дом. Мы недоуменно пожали плечами и спросили. а чего его собственно искать-то было? Только потом на форуме я прочитала что дом с какой-то неоднозначной нумерацией...
Сев сначала в автобус, в который кроме бг-шников уже никто не влез, а потом на метро и в троллейбус мы доехали до пересечения Зеленого проспекта и Перовской улицы. И тут мы решили брать этот КП из транспорта. Уж и не знаю, правильно ли мы сделали... Для нас дом 2/19, выходящий одной стороной на это самое пересечение был однозначным, а уж что там было на самом деле... Узнаем.
Получив новую легенду мы устроились на скамейке у подъезда. Надо сказать, что скамейка была очень обустроенная - рядом и креслице стояло. Пока мы, обедая, прокладывали маршрут, нас буквально атаковала стайка голубей, надеявшихся видно тоже пообедать... Но им перепал только кусочек огурца)))
Пока ели мы прокладывали маршрут. Поискали Перовский парк культуры, сначала долго не могли его найти, нашли на самой маленькой карте - атласе ОТ. Оказалось что от нас буквально в двух шагах. Туда мы и направились. Увидели пруд, только подошли, а нам какой-то абориген говорит, мол тот стенд который вы ищете во-о-о-он там за церковью. И вообще вы на 17-18 минут опаздываете! Подивившись куда бы это мы опаздывали, мы пошли за церковь. Нашли табличку, списали что нам было надо и стали ждать 7 автобус... Это наверное единственная большая накладка с транспортом в тот день. Ибо ждали мы его добрых 50 минут. Когда подошли на остановку там уже сидела 103 команда, потом подошло еще команд 5. А автобуса все не было, причем в обратную сторону их прошло 3 штуки!!!
Наконец приехал эта несчастная 7-ка, мы доехали до угла 3-ей Владимирской, нашли зверя на стене магазина Тритон. Прекрасным животным оказался чудный зеленый динозавр с 12 когтями на лапах. Перебежав улицу и погрузившись с толпой бг-шников в трамвай мы доехали до 5-й улицы Соколиной горы, узнали когда работает библиотека и пошли пешком в Кирпичный переулок.

Причем по дороге наш "локомотив" из Иришки и Саши упорно пытался избавиться от "хвоста" из парочки других команд. Мне даже толком не дали посчитать буквы в Фабрике химчистки. Ну а оттуда уже три шага было до этапного КП. И тут мы вспомнили что мы не взяли бонус... который был в 5 минутах езды от предыдущего этапного. Ну да ладно, бонус он на то и бонус, что необязательный.
Получив легенду, мы решили расположиться присев на заборчик... единственной, кто измазался там краской, оказалась конечно же я))
Оттуда нас повела Саша, заявив что она здесь училась и вообще каждый дом знает. Дошли до Фортунатовской, посмотрели на крайний подъезд и решили что нужная нам квартира имеет номер 60, но не так все было просто. Впереди кучковались всадники, а еще один абориген подсказал нам пройти вперед на три шага и увидеть дополнительный подъезд на 2(!!!) квартиры, где последней, конечно, же была 62. Для меня до сих пор загадка, как в стандартной пятиэтажке может быть 2 квартиры в подъезде???
Погрузившись в троллейбус доехали до Измайловской площади, которая на карте почему-то выглядит как улица... На ДК строителей надо было посчитать человеческие фигуры. Сзади нас шел мужской экипаж, который интересовался, а женщин на медальонах за людей считать? Потом я приняла какого не то рабочего, не то крестьянина за ведьму и долго доказывала, что да это ведьма!
На остановке нас поджидали бабушки, которые сказали что автобуса давно нет и они уже несколько групп отправили на Сиреневый бульвар пехом. На Сиреневом бульваре нас ждала засада - площадь Викторио Кодовильи в одной стороне, а РГУФК - в другой. Мы решили, что возвращаться - не наш метод и дошли сначала до площади, посчитали флагштоки, коих было довольно много, вышли на остановку и стали ждать транспорт. Транспорт не замедлил появиться в виде маршрутки только со стоячими местами. Маршруткой мы опять не воспользовались, за то, пока мы решали идти или ждать, подъехал автобус, который нас довез куда надо. До РГУФКа оставалось только перейти Черкизовскую и пройти дворами. Еще с остановке нас сопровождал молодой человек, который подсказывал где лучше выйти, на чем лучше ехать и т.д. И тут на подъезде к остановке Ира увидела мороженое... молодой человек не выдержал и поинтересовался, а что собственно нам было нужно - мороженное или РГУФК??? Нам нужно было и то, и то. У входа в институт физкультуры (который мы не сразу нашли,а сначала протопали в сторону рынка)нам нужна была скульптура. Наверху ее располагается пловец, которого я с какого-то перепугу приняла за гимнастку в невероятном не то прыжке, не то шпагате... Но на ответ это не влияло,и мы наконец устремились на конец этапа. Цель закончить этап до 6 вечера была достигнута - в маршрутнике штамп стоял 17.53.
Подкрепившись вафлями на детской площадке, мы полетели на Электрозаводскую улицу.Там еще из автобуса мы увидели искомый барельеф с одним товарищем без каски, но этого нам показалось мало и спустившись вниз мы нашли скульптуру с тремя людьми... Там же рядом был и другой КП - в Фигурном переулке. Собственно и переулком-то это место язык не поворачивается назвать - у нас он был только в самом подробном атласе, и то не сразу нашли... Но пункт там был знатный... Железная дорога, одинокий дом... Не завидую, конечно, тем, кто брал его в темноте, но при свете дня место было офигенное... наверное самое запоминающееся!

Вернулись, еще раз посмотрели на скульптуру, засомневались и решили еще раз сгонять наверх до барельефа.Сгоняли, убедились, что первый порыв - он верный самый и оттуда мы вышли к Электрозаводскому мосту, где перед нами ушел троллейбус. На этот раз не наш. Правда в него погрузилось достаточное количество команд. Ира проводила их фразой: "Надеюсь, они знают, куда едут, потому что увезет он их сейчас в дальние дали..."
Кстати, первый раз в жизни увидела остановку на мосту...
Ну а мы доехали до 2-ой Сокольнической улицы, что находится рядом с печально известной Матросской тишиной, нашли школу, которой руководил сын Пушкина и поскакали к Сокольникам. Выйдя на Красных Воротах, нашли здание, где нынче секретный институт, узнали фамилию десятника и стали ждать Букашку.

Б-шка ехала долго.... очень долго... но когда мы решили уйти, она наконец соизволила приехать. Не иначе как мы ее приворожили!И тут наступил и на моей улице(в буквальном смысле слова) праздник - мы пошли в Лялин переулок!))) В соседнем же переулке взяли бонус и поползли на финиш. Настя до последнего говорила, что до 9 мы не финишируем, но нет - финиш случился в 20.40 или около того.
Итого около 10 часов на трассе, все взятые КП (уж не знаю, все ли правильно, но дошли всюду) и один бонус. Впервые ни разу не было желания сказать "а может туда не поедем?" и кажется опять же впервые не было больших ляпов с прокладыванием маршрута. Хм. прогресс на лицо!
Хотя для нас с Иркой БГ на этом не закончился - мы с ней еще поблуждали по Садовому кольцу, Поварской,Новому Арбату и Большой Никитской. Но уже на машине... практически без бензина...Но ничего - до дома я доехала. ))
Все фотки - здесь: fotki.yandex.ru/users/vic4-olala/album/27754/ Без претензии на художественность - снималось чуть ли не в слепую)))
Как летают ангелы или бежит Москва.Бегущий город начался для меня как всегда с ночи. Нет, не с ночи регистрации, а с ночи непосредственно перед БГ. Мою не совсем здоровую голову посетили сны! Сны о наступающем БГ - сначала мне снилось, что нас с Курской забросили на Добрыненскую, потом в Кремль(!!!!),где волонтер сидел рядом с каким троном, ну и в завершение сего бреда исполнилась моя давняя мечта мы тронулись к Университету. Но тут прозвенел будильник...
На деле все оказалось не стра(ш)но.
Получив значки (целых 4 штуки на команду!!!!)и даже бейджики, мы стартовали. На старте нас попытались заставить спеть песню, но мы отделались стишком... Кажется, читали "Мороз и солнце". Солнце действительно было, а мороз как-то не чувствовался.
Итак, в 10.40 мы вышли с территории МИИГАиКа и направились в сторону улицы Радио и Самокатной, где нам предстояло узнать, чьи же дети. На улице Радио нас постигло первое разочарование - трамвай ушел буквально из под носа, хотя мы за ним бежали!!!

Пройдясь по дворам Слободского переулка, вышли на Самокатную улицу, похихикали над музеем русской водки, откуда к тому же доносилась бодрая веселая музыка, и вышли к лошадям. Тут-то мы поняли, что мы опять стали ходить по пути обратному всем, потому что все приходили со стороны Яузы, а не со стороны водочного музея...


Дальше мы неведомыми тропами через дворы вышли на Волочаевскую, сели в трамвай и двинулись к курсантам))Все в том же трамвае нам на подъезде к нужной остановке сразу подсказали, где нужная улица и дом, хотя мы и спросить-то не успели...
Нашли мины. Хотя думала что они окажутся у первого входа - ан нет, у второго. Но БГ был был не БГ если бы все было так просто.
Тут же у входа встретили команду, которая потеряла маршрутник. Хорошо, что они потом его нашли в трамвае!!)))
От военной академии Ирка так уверенно завернула во двор, что мы даже спросить не успели, зачем нам туда. Не знаю уж, много ли мы срезали, но балконы там знатные были...

Не иначе как рядом с военное академией располагается женское общежитие))))
На ближайшей остановке поймали маршрутку до Авиамоторной, уже было залезли в нее, но вспомнили что нам вообще-то на Бауманскую надо... Доползли на трамвайчике до Бауманки, сгрызли по дороге по яблоку чем облегчили рюкзак. Оттуда нас Ирка снова повела очень уверенно, и тут мы поняли куда - никак в Ирининский переулок))). Но нет, мы вышли в малый Гавриков, где увидели церковь с интересным мозаичным куполом. Там же мы встретили каких-то девочек ангелов, которые поинтересовались: "а где судьи, которым мы скажем ответ?" Мы их расстроили, что ответ надо записать самим. А еще было бы неплохо вписать использовавшийся транспорт... Девочки сделали круглые глаза и стали мучительно вспоминать на чем же они сюда добирались...
А мы вернулись к метро и двинулись на Авиамоторную. У дома 4 по 3-ей Кабельной нам встретилась команда с которой мы еще много раз пересекались за день. То ли 130, то ли 135...Они у нас поинтересовались, нашли ли мы нужный дом. Мы недоуменно пожали плечами и спросили. а чего его собственно искать-то было? Только потом на форуме я прочитала что дом с какой-то неоднозначной нумерацией...
Сев сначала в автобус, в который кроме бг-шников уже никто не влез, а потом на метро и в троллейбус мы доехали до пересечения Зеленого проспекта и Перовской улицы. И тут мы решили брать этот КП из транспорта. Уж и не знаю, правильно ли мы сделали... Для нас дом 2/19, выходящий одной стороной на это самое пересечение был однозначным, а уж что там было на самом деле... Узнаем.
Получив новую легенду мы устроились на скамейке у подъезда. Надо сказать, что скамейка была очень обустроенная - рядом и креслице стояло. Пока мы, обедая, прокладывали маршрут, нас буквально атаковала стайка голубей, надеявшихся видно тоже пообедать... Но им перепал только кусочек огурца)))
Пока ели мы прокладывали маршрут. Поискали Перовский парк культуры, сначала долго не могли его найти, нашли на самой маленькой карте - атласе ОТ. Оказалось что от нас буквально в двух шагах. Туда мы и направились. Увидели пруд, только подошли, а нам какой-то абориген говорит, мол тот стенд который вы ищете во-о-о-он там за церковью. И вообще вы на 17-18 минут опаздываете! Подивившись куда бы это мы опаздывали, мы пошли за церковь. Нашли табличку, списали что нам было надо и стали ждать 7 автобус... Это наверное единственная большая накладка с транспортом в тот день. Ибо ждали мы его добрых 50 минут. Когда подошли на остановку там уже сидела 103 команда, потом подошло еще команд 5. А автобуса все не было, причем в обратную сторону их прошло 3 штуки!!!
Наконец приехал эта несчастная 7-ка, мы доехали до угла 3-ей Владимирской, нашли зверя на стене магазина Тритон. Прекрасным животным оказался чудный зеленый динозавр с 12 когтями на лапах. Перебежав улицу и погрузившись с толпой бг-шников в трамвай мы доехали до 5-й улицы Соколиной горы, узнали когда работает библиотека и пошли пешком в Кирпичный переулок.

Причем по дороге наш "локомотив" из Иришки и Саши упорно пытался избавиться от "хвоста" из парочки других команд. Мне даже толком не дали посчитать буквы в Фабрике химчистки. Ну а оттуда уже три шага было до этапного КП. И тут мы вспомнили что мы не взяли бонус... который был в 5 минутах езды от предыдущего этапного. Ну да ладно, бонус он на то и бонус, что необязательный.
Получив легенду, мы решили расположиться присев на заборчик... единственной, кто измазался там краской, оказалась конечно же я))
Оттуда нас повела Саша, заявив что она здесь училась и вообще каждый дом знает. Дошли до Фортунатовской, посмотрели на крайний подъезд и решили что нужная нам квартира имеет номер 60, но не так все было просто. Впереди кучковались всадники, а еще один абориген подсказал нам пройти вперед на три шага и увидеть дополнительный подъезд на 2(!!!) квартиры, где последней, конечно, же была 62. Для меня до сих пор загадка, как в стандартной пятиэтажке может быть 2 квартиры в подъезде???
Погрузившись в троллейбус доехали до Измайловской площади, которая на карте почему-то выглядит как улица... На ДК строителей надо было посчитать человеческие фигуры. Сзади нас шел мужской экипаж, который интересовался, а женщин на медальонах за людей считать? Потом я приняла какого не то рабочего, не то крестьянина за ведьму и долго доказывала, что да это ведьма!
На остановке нас поджидали бабушки, которые сказали что автобуса давно нет и они уже несколько групп отправили на Сиреневый бульвар пехом. На Сиреневом бульваре нас ждала засада - площадь Викторио Кодовильи в одной стороне, а РГУФК - в другой. Мы решили, что возвращаться - не наш метод и дошли сначала до площади, посчитали флагштоки, коих было довольно много, вышли на остановку и стали ждать транспорт. Транспорт не замедлил появиться в виде маршрутки только со стоячими местами. Маршруткой мы опять не воспользовались, за то, пока мы решали идти или ждать, подъехал автобус, который нас довез куда надо. До РГУФКа оставалось только перейти Черкизовскую и пройти дворами. Еще с остановке нас сопровождал молодой человек, который подсказывал где лучше выйти, на чем лучше ехать и т.д. И тут на подъезде к остановке Ира увидела мороженое... молодой человек не выдержал и поинтересовался, а что собственно нам было нужно - мороженное или РГУФК??? Нам нужно было и то, и то. У входа в институт физкультуры (который мы не сразу нашли,а сначала протопали в сторону рынка)нам нужна была скульптура. Наверху ее располагается пловец, которого я с какого-то перепугу приняла за гимнастку в невероятном не то прыжке, не то шпагате... Но на ответ это не влияло,и мы наконец устремились на конец этапа. Цель закончить этап до 6 вечера была достигнута - в маршрутнике штамп стоял 17.53.
Подкрепившись вафлями на детской площадке, мы полетели на Электрозаводскую улицу.Там еще из автобуса мы увидели искомый барельеф с одним товарищем без каски, но этого нам показалось мало и спустившись вниз мы нашли скульптуру с тремя людьми... Там же рядом был и другой КП - в Фигурном переулке. Собственно и переулком-то это место язык не поворачивается назвать - у нас он был только в самом подробном атласе, и то не сразу нашли... Но пункт там был знатный... Железная дорога, одинокий дом... Не завидую, конечно, тем, кто брал его в темноте, но при свете дня место было офигенное... наверное самое запоминающееся!

Вернулись, еще раз посмотрели на скульптуру, засомневались и решили еще раз сгонять наверх до барельефа.Сгоняли, убедились, что первый порыв - он верный самый и оттуда мы вышли к Электрозаводскому мосту, где перед нами ушел троллейбус. На этот раз не наш. Правда в него погрузилось достаточное количество команд. Ира проводила их фразой: "Надеюсь, они знают, куда едут, потому что увезет он их сейчас в дальние дали..."
Кстати, первый раз в жизни увидела остановку на мосту...
Ну а мы доехали до 2-ой Сокольнической улицы, что находится рядом с печально известной Матросской тишиной, нашли школу, которой руководил сын Пушкина и поскакали к Сокольникам. Выйдя на Красных Воротах, нашли здание, где нынче секретный институт, узнали фамилию десятника и стали ждать Букашку.


Б-шка ехала долго.... очень долго... но когда мы решили уйти, она наконец соизволила приехать. Не иначе как мы ее приворожили!И тут наступил и на моей улице(в буквальном смысле слова) праздник - мы пошли в Лялин переулок!))) В соседнем же переулке взяли бонус и поползли на финиш. Настя до последнего говорила, что до 9 мы не финишируем, но нет - финиш случился в 20.40 или около того.
Итого около 10 часов на трассе, все взятые КП (уж не знаю, все ли правильно, но дошли всюду) и один бонус. Впервые ни разу не было желания сказать "а может туда не поедем?" и кажется опять же впервые не было больших ляпов с прокладыванием маршрута. Хм. прогресс на лицо!
Хотя для нас с Иркой БГ на этом не закончился - мы с ней еще поблуждали по Садовому кольцу, Поварской,Новому Арбату и Большой Никитской. Но уже на машине... практически без бензина...Но ничего - до дома я доехала. ))
@темы: бегущий город